伊豆手作り菓子工房のこだわり
-
- 素材へのこだわり
- ミルク
伊豆(西天城・修善寺地区)で生産された新鮮な生乳をタップリ使った特濃伊豆おおきモーモーミルクは
毎日集荷される生乳をより早く新鮮なうちに処理したこだわりのミルクです。
おおき牛乳のこだわりへ
たまご
「食べて健康になる鶏卵の生産を目指して」
そのためには
・良い水(高品質のワサビ生産ができる天城山系の湧き水)
・良い空気(緑に囲まれた天城山の高現地に立地)
・良い飼料(自家農場配合飼料)
の3つが揃っていなければなりません。また、平飼い飼育においては
・適度な運動が加わることになります。
「私の農場の基盤は自家農場配合飼料です」
●自家農場配合飼料の良いところは
・原料を吟味することができる
・より良い配合率を決めることができる
・飼料内容を把握できる
・鶏たちに合った新鮮な飼料を与えることができる
・飼料メーカーでは使えない「発酵飼料」等の鶏にとっても良い飼料を与えることができる
などがあります。これらのことと鶏たちとの協働作業により、安全で美味しいたまごが生産できるのです。
○所在地
静岡県伊豆市冷川字大幡野1786-2
○代表者 佐藤 俊夫
○鶏種 産直たまご(ピンク卵)ふーどの平飼いたまご ○飼料体系 自家配合飼料(PHFとうもろこし、大豆、魚粉、牡蠣殻、卵殻、発行飼料、(遺伝子組み換え不使用、着
色料等無添加、抗生物質不使用)など
※PHF…ポスト・ハーベスト・フリー(収穫後農薬不使用) - 作り方へのこだわり
- 品質管理へのこだわり
- 味へのこだわり
- お持ち帰りへのこだわり